lundi 3 avril 2017

Ma p'tite crème au chocolat

Elle  a le mérite d'être simple à faire, avec des ingrédients que toute ménagère de plus ou moins de 50 ans a dans son placard.
Il suffit de :
  •  20 g maïzena
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 60 g sucre en poudre (vous pouvez diminuer à 50 g ou même 40 g )
  • 40 cl lait entier (ou écrémé ça marche aussi)
  • 10 cl crème liquide entière ou pas d'ailleurs
  • 60 g chocolat noir (ou seulement 50 g)
Entre parenthèses les doses réduites pour les personnes qui veulent être sûres de tenir dans leurs vêtements de printemps 😉 
Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
Faire bouillir dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. Brasser sans cesse jusqu'à épaississement.  
Hors du feu, faire fondre dans le mélange le chocolat coupé en morceaux.
Versez dans des ramequins et laisser refroidir avant de déguster sauf si vous ne pouvez résister.
Pour qui a connu la bouillie d'antan de nos grands-mères, ce sera la madeleine de Proust !






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