lundi 29 mai 2017

A vos terrines

Un peu de fraicheur avec cette terrine de lotte façon Cyril Lignac.
J'avais environ 500 gr de lotte dans mon congélateur alors j'ai adapté la recette prévue pour un kilo.
Couper le poisson (lotte ou autre espèce) en cubes et les cuire 5 minutes dans un court-bouillon (j'utilise des tablettes du commerces qui sont ainsi bien aromatisées).
Faire une sauce tomate un peu épaisse avec des tomates fraiches ou en boite selon la saison. Pour cela faire suer de l'oignon, ajouter les tomates pelées une gousse d'ail, du persil, sel poivre et un peu de paprika et éventuellement un petit morceau de sucre pour enlever l'acidité. 
Cuire une bonne dizaine de minutes.
Mélanger une brique de crème liquide avec 2 œufs, une cuillerée à soupe de fécule de maïs, la sauce tomate, et les cubes de lotte.
Mettre la terrine au four dans un bain-marie pendant environ 45 minutes à 180°. 
Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Agrémenter de quelques rondelles de tomates et  réfrigérer avant dégustation.


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